抽選で50名の方に…
揚げない 鶏の半身揚げ2個」をモニタープレゼント!
通常価格¥1,080の鶏の半身揚げを2個モニタープレゼント!
モニター内容は、食べた感想を送ってもらうだけ!
※ 送って頂いた感想は、販売用ホームページ等で使用させて頂きます。
また「東京都 大野様」というような形で表記させて頂きます。
まずは…応募して下さい。抽選で50名の方に鶏の半身揚げ(カレー味)を2個ずつ送らせて頂きます。
その後、2週間以内にお客様の声をメールで送って下さい。
応募者全員に、締切りから2週間以内に30%割引(1個に付き¥756と送料)で購入できる
期間限定特別クーポンを送らせて頂きます。
= お召し上がり方 =
鶏の半身揚げは、1個ずつ真空袋に入って冷凍になっております。
冷凍状態で、蒸気抜きの為に真空袋の一部をハサミで切れ目を入れてから、
電子レンジ(500Wで9分間)で温めてからお召し上がり下さい。
袋からお皿に移すとき、火傷などしないようお気をつけ下さい。
モニター募集期間…2021年6月17日~6月30日迄
抽選は7月1日。商品発送は7月15日迄に送らせて頂きます。
応募前の注意点…※お客様の声を送っていただけない場合は、購入扱いとなりますので、商品代金と送料をお支払い頂きます。その際の購入価格は「特別割引の30%割引(1個に付き¥756×2個の¥1,512)」と「送料」の「合計価格」となります。

モニタープレゼント申込はこちらをクリック

老舗割烹の秘伝のタレとカレーの風味
三条市の「餞心亭おゝ乃」は、「はなむけの心でおもてなし」をテーマにした結婚式場です。
その前身は、明治中期に創業した歴史ある仕出し割烹「かどや」。現在も、本格的な料理を提供しています。今回ご紹介するのは、割烹仕込みの秘伝のタレ、そしてスパイシーなカレー粉で味付けをした「揚げない鶏の半身カレー揚げ」。高温スチームで一気に焼き上げることで、「揚げていないのに、まるで揚げたような味わい」の、ヘルシーな「半身揚げ」に仕上がります。
秘伝のタレに漬け込み
72時間「氷温熟成」!
旨味浸透&柔らか&ジューシ

「揚げない鶏の半身カレー揚げ」の美味しさを支えるのは、割烹仕込みの「秘伝のタレ」。醤油やみりんをベースに、しょうがやにんにくなど、旨み成分をプラスしています。このタレに、漬け込むこと3日間!雪室貯蔵に匹敵する「氷温熟成」で、鶏肉の中までしっかりと味を浸透させ、酵素の力でしっとり柔らか食感のジューシーな肉質にします。

高温スチームと高温熱風による「2段火入れ」
美味しさの秘密は「鶏肉はしっとりジューシーに、皮はカリッと香ばしく焼き上げること!」
実は「これが、なかなか難しい」そうですが、そこで生かされているのが料亭の技である「2段火入れ」。まずは、高温スチームで鶏肉に火を入れ、その後、自家製のカレーパウダーをかけ、「ライスオイル(米の油)」を薄く塗って、高温熱風で焼き上げます。
こうすることで、鶏本来の脂とライスオイルがカレー粉を包み込み、香ばしくカリっとした食感と、ジューシーさを併せ持つ「半身揚げ」に仕上がります。
ジューシーさは当社調理比較で15%~20%増し
ジューシーさの一つとして、完全に火の入った鶏肉の水分保有量が多ければ多いほど、肉汁が多いとなります。また肉汁が多いということは、加熱前の鶏の重さと、加熱後の鶏の重さの差が小さくなります。つまり、同じ重さの鶏をそれぞれ異なった調理方法で加熱し、調理した後の重さが一番重い物が、一番ジューシーに仕上がる調理方法となります。

 そこで同じ大きさの鶏の半身を、一般的な鶏の半身揚げを油で揚げて作った場合と、
 氷温熟成させて2段火入れで作った場合とで、仕上がった重さを比較しました。

すると、油で一度揚げの場合は、一番調理前の重さと調理後の重さの差が大きく、氷温熟成&2段火入れした鶏と比較すると重さが約20%軽くなりました。
油で二度揚げ(低温で火を通して一旦油から上げて、余熱で火を通し、最後に高温の油で火を通すというこだわりの揚げ方)の場合は、調理前の重さと調理後の重さの差が二番目に大きく、氷温熟成&2段火入れした鶏と比較すると重さが約15%軽くなりました。
つまり、氷温熟成&2段火入れの場合が、「一番重い=一番肉汁が多い」になりました。
※ あくまでも、当社で調理した比較ですので、あくまでも参考として考えて下さい。

抽選で50名の方に…
揚げない 鶏の半身揚げ2個」をモニタープレゼント!
通常価格¥1,080の鶏の半身揚げを2個モニタープレゼント!
モニター内容は、食べた感想を送ってもらうだけ!
※ 送って頂いた感想は、販売用ホームページ等で使用させて頂きます。
また「東京都 大野様」というような形で表記させて頂きます。
まずは…応募して下さい。抽選で50名の方に鶏の半身揚げ(カレー味)を2個ずつ送らせて頂きます。
その後、2週間以内にお客様の声をメールで送って下さい。
応募者全員に、締切りから2週間以内に30%割引(1個に付き¥756と送料)で購入できる
期間限定特別クーポンを送らせて頂きます。
= お召し上がり方 =
鶏の半身揚げは、1個ずつ真空袋に入って冷凍になっております。
冷凍状態で、蒸気抜きの為に真空袋の一部をハサミで切れ目を入れてから、
電子レンジ(500Wで9分間)で温めてからお召し上がり下さい。
袋からお皿に移すとき、火傷などしないようお気をつけ下さい。
モニター募集期間…2021年6月17日~6月30日迄
抽選は7月1日。商品発送は7月15日迄に送らせて頂きます。
応募前の注意点…※お客様の声を送っていただけない場合は、購入扱いとなりますので、商品代金と送料をお支払い頂きます。その際の購入価格は「特別割引の30%割引(1個に付き¥756×2個の¥1,512)」と「送料」の「合計価格」となります。

モニタープレゼント申込はこちらをクリック

抽選応募フォーム

    お名前(必須)
    メールアドレス(必須)
    郵便番号(必須)
    住所(必須)
    電話番号(必須)
    同意チェック(必須)
    ※返信が受信フォルダに届かない場合、迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性があります。
    迷惑メールフォルダに振り分けられた場合、「@oono.co.jp」のメール振り分け設定や、
    フィルタ設定迷惑メールに関する設定等を行うことで回避できる可能性があります。
    設定は、お使いのメールサービス・メールソフトにより異なります。