餞心亭おゝ乃のえびラーメンについて

えびラーメンは日本全国で人気があります。高級感あふれるえびを使い、濃厚なつけ麺や塩味のえび塩ラーメンなども登場しました。餞心亭おゝ乃でも、新潟の風土に根差した味と、おいしいえびを使ったご当地ラーメンを提供しています。

新潟で獲れるえびについて

北陸以北の日本海で獲れる甘えび(ホッコクアカエビ)を、新潟では南蛮えびと呼んでいます。
水深300mから400mに生息するえびで、7~8月を除いて1年中漁獲することができ、えびに負担がかからないよう丁寧に水揚げされます。

南蛮えびは頭に旨みが凝縮されており、甘みがあって口の中でとろけるような食感が特徴です。
餞心亭おゝ乃では、新鮮な南蛮えびの風味を最大限に引き出し、体にやさしくてなつかしい味のラーメンに仕上げました。「にいがたの名工」の称号を持つ料理長がプロデュースした「えびラーメン」は、お子様からご年配の方まで喜んでいただける商品です。

こだわりのスープと麺

餞心亭おゝ乃の「えびラーメン」は、スープや麺にもこだわりました。すっきりとした醤油味の中に、えびの芳醇な香りと深みのある旨みをお楽しみいただけます。ひと口飲んだだけで飲み干したくなるほど、おいしいスープに仕上がりました。

麺には少し細めでコシがあるちぢれ麺を使用し、えびの風味を損なう卵臭さやかんすい臭さを抑えています。麺はたっぷり150g入っていて、電子レンジでも加熱出来るため、手軽においしいえびラーメンをご堪能いただけます。

高級感あふれるえびラーメンは、宅配サービスや通販でのお取り寄せが可能です。日頃お世話になっている方へのギフトにもおすすめですので、ぜひご活用ください。餞心亭おゝ乃で提供している商品は、通販にてご購入いただけます。

えびラーメンをはじめ、高級料亭の味を楽しめる生詰めおせちもご用意しております。
自由に選べるプレートセットや、シェフおすすめのプレートセットなど、お正月や晴れの日、小さな宴会やホームパーティーなどに、ぜひご利用ください。

Top