料理人ご紹介

匠の技をご自宅で。
 
藤澤 博
餞心亭おゝ乃ガーデンテラス 総料理長

2013年に受賞した「にいがたの名工」では、以下のように総評されました。

確かな調理技術で四季折々の食材を取り合わせた婚礼料理や懐石料理の技能に卓越。優れた感性で細工した氷に独創的に料理を盛り付ける調理技術にも優れている。
地元の無農薬野菜を利用した会席料理による食育の推進や地域の伝統特産食材の普及や各種技能競技大会出場選手をはじめとした後進の育成にも貢献している。

にいがたの名工とは?

にいがたの名工表彰状
新潟県では卓越した技能を持つ技術者を新潟県卓越技術者「にいがたの名工」として表彰・認定しています。
「にいがたの名工」は、その優れた技術・技能で新潟県の「ものづくり」産業を支えています。
また、学校や職場など様々な場所で技術の指導・伝承や「ものづくり」の心を次の世代に伝える活動を行っています。

Top